QLOOKアクセス解析
.
.
.
.
.

宇治茶と、抹茶をたっぷり使ったスイーツ

主夫が選び抜いた美味しいスイーツの紹介をしているブログです。楽天市場からのスイーツ・洋菓子・菓子・抹茶・玉露・煎茶・デザートを紹介
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
2010/07/08(木)
商品のレビュー
 
宇治抹茶レアチーズケーキ「笹ね雪」
まるで雪のようにふわふわした食感!
まるで雪のようにふわふわした食感を実現した、
伊藤久右衛門いちおしの抹茶レアチーズケーキ。
フランスの伝統菓子「クレームダンジュ」から アイデアが生まれた、
新しいスイーツです。
原材料
ナチュラルチーズ、ホイップクリーム、卵、グラニュー糖、小麦粉、抹茶、牛乳、バター、水あめ、ゼラチン、乳化剤(大豆由来)、安定剤(増粘多糖類)(原材料の一部に乳、卵、小麦、ゼラチン、大豆を含む)
商品のレビュー
 
宇治抹茶くず餅
吉野の本葛を使用
石臼挽き宇治抹茶、吉野の本葛を使用した
清涼感のある抹茶風味豊かなくず餅です。
原材料
トレハロース、オリゴ糖、砂糖、澱粉、葛澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、抹茶
商品のレビュー
 
【2010年夏の新作】
宇治抹茶ゼリー4個入
ふるふると揺れる深緑のゼリーを一掬い。
舌にのせた瞬間に、抹茶の爽やかな香りがやわらかく溶け出し、お口全体にほろ苦さがふわりと広がる。
ゼリーとしての新しい食感をお楽しみいただけます。
原材料
砂糖、株茶ペースト(抹茶、酵母)、抹茶、寒天、ゲル化剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンC)
獅子講:CR斬 花の慶次~^^!バーナー
只今、楽天ブログ内で人気急上昇中の姉妹ブログ
遊びに来てくださいね
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://yarudesgtaka.blog108.fc2.com/tb.php/115-d50a033d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
.
.
.
.
.

 | Copyright © スイーツの紹介(Fc2ブログ)やるでぇSGtaka All rights reserved. | 

 / Template by 家族 ペット 自分史 ブログ
.
.
.
.
.